Междисциплинарные исследования в науке и образовании
Электронный научный журнал
Междисциплинарная Академия Наук Украины

Общественная организация ученых Украины   

Междисциплинарная Академия Наук Украины

Міждисциплінарна Академія Наук (МАН) 

Официальный сайт!

http://man-ua.edukit.kiev.ua/

Междисциплинарные исследования в науке и образовании

Междисциплинарные исследования в науке и образовании

Лебедев С.А. Философия науки: Словарь основных терминов. — М.: Академический Проект, 2004. — 320 с. (Серия «Gaudeamus»)

МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ - организация исследовательской деятельности, предусматривающая взаимодействие в изучении одного и того же объекта представителей различных дисциплин. 

Социологический опрос!

Считаете ли Вы междисциплинарную науку как отдельную науку в Паспорте специальности ВАК Украины (России, странах СНГ)? Ответьте пожалуйста! Ответ отнимет у Вас только время перехода на новый сайт МАН http://man-ua.edukit.kiev.ua/

Дискуссии

Культурология
Ремесло Абдувохида Кармулло Бессмертно
Ибадуллаева Ш.И, Саттарова С.П 1

1.

Резюме:

В данной статье изложены история и развитие ремесла национальных сладостей (халвопази). В незапамятных времен огромной и заслуженной славой вовсем мире ползовались восточные сладости. Восточные страны манили своей экзотикой путешественников из разных стран, очаровывая их свои экзотическим колоритом, нескончаемой музыкой разноязыких базаров, удивительной гармонией архитектуры, ослепительной роскошью костюмов и незабываемым вкусом и ароматом восточных сладостей. Бухара издревле находясь на перекрестках караванных путей славилась своими ремесленниками, среди которых почетное место занимали «халвогары» - мастера по приготовлению кондитерских изделий , халвы, сладостей и конфет. В кварталах «Чукур-махалла», «Вакф», «Ахатчи», «Ходжа-Гунджори», «Такия», «Мухаммад- пай» занимались приготовлением различных видов сладостей; леденцов, халвы, кандалот, парварды. Кто же занимался приготовлением этих сладостей? Об этом рассказывают страницы истории.

Ключевые слова: Ремесло Абдувохида Кармулло Бессмертно


Библиографическая ссылка

Ибадуллаева Ш.И, Саттарова С.П 1 Ремесло Абдувохида Кармулло Бессмертно // Междисциплинарные исследования в науке и образовании. – 2014. – № 3H;
URL: www.es.rae.ru/mino/171-1416 (дата обращения: 26.12.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 587 | За неделю: 587 | Всего: 1349


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System
Проверить тИЦ и PR

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2012-2021 Весь материал, представленный на сайте http://mino.esrae.ru/ (http://es.rae.ru/mino/) взят из доступных отрытых источников и прислан авторами сайта. Авторы несут полную ответственность за содержание и оформление материалов. В случае необходимости или по сомнению по первому требованию АВТОРЫ должны представить АКТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ, что в представленном материале нет государственной тайны. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных научных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести ответственности за использование материалов. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами redaktor_mino@mail.ru. Оргкомитет оставляет за собой право проверить статьи на наличие плагиата и отклонять доклады, не соответствующие требованиям.